Pahiyas festival
Todos los 15 de mayo en la localidad de Lucban se celebra un “extraño” festival. En honor a San Isidro, patrón de los labradores, las casas de Lucban se decoran con frutas, verduras, productos agrícolas, artesanía y kiping (una decoración hecha de arroz) que seran consumidos, fritos o a la plancha. Las casas son juzgadas y la mejor es declarada ganadora.
Este festival esta logrando ser un destino turista cada vez mayor para admirar la decoración de las casas.
¿Cómo se hace?
La fabricación del kiping comienza con la selección de hojas maduras - por lo general de KABAL, café o los árboles talisay - para servir como moldes.
El arroz se empapa durante dos horas antes de que sea transformado en una pasta y mezclado con el colorante alimentario y una pizca de sal de roca. La pasta de arroz se extiende a cada hoja y se cuece al vapor durante 30 minutos.
El producto terminado continuación se seca y saca del molde.
El Pahiyas festival, que se celebra cada mes de mayo 15 en honor de San Isidro de Labrador, el santo patrón de los agricultores, no está completo sin la explosión del colorido kiping como principal decoración en las casas a lo largo de la ruta de procesión.
A medida que el precio del arroz - el principal ingrediente de kiping - aumenta, se ven obligados también a aumentar el precio de su producto. El año pasado, cuando un kilo de regular arroz era sólo P22, el precio de la decoración de P5 cada uno. Pero con el actual precio del arroz P32, ha subido su precio a P6. "Pero es más barato si uno hace pedidos en gran volumen"
Una casa de dos pisos por lo general requiere de un millar de piezas de kiping.
Un par de enlaces para seguir culturizandoos.
WOOWPHILIPPINES
ARTES DE LAS FILIPINAS
flickr set de fotos [1 y 2]
Este festival esta logrando ser un destino turista cada vez mayor para admirar la decoración de las casas.
¿Cómo se hace?
La fabricación del kiping comienza con la selección de hojas maduras - por lo general de KABAL, café o los árboles talisay - para servir como moldes.
El arroz se empapa durante dos horas antes de que sea transformado en una pasta y mezclado con el colorante alimentario y una pizca de sal de roca. La pasta de arroz se extiende a cada hoja y se cuece al vapor durante 30 minutos.
El producto terminado continuación se seca y saca del molde.
El Pahiyas festival, que se celebra cada mes de mayo 15 en honor de San Isidro de Labrador, el santo patrón de los agricultores, no está completo sin la explosión del colorido kiping como principal decoración en las casas a lo largo de la ruta de procesión.
A medida que el precio del arroz - el principal ingrediente de kiping - aumenta, se ven obligados también a aumentar el precio de su producto. El año pasado, cuando un kilo de regular arroz era sólo P22, el precio de la decoración de P5 cada uno. Pero con el actual precio del arroz P32, ha subido su precio a P6. "Pero es más barato si uno hace pedidos en gran volumen"
Una casa de dos pisos por lo general requiere de un millar de piezas de kiping.
Un par de enlaces para seguir culturizandoos.
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