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Una de recetas.

Publié le par Lorco

Un país esta formado por muchas cosas, pero una de las cosas q siempre te deja un recuerdo es la comida. De momento no podemos quejarnos, comemos como reyes y todo esta bueno. Por eso mismo he decidido, con la colaboración de nuestro insomnico J (gracias por currar por las noches y hablarme de vez en cuando) que hoy iba a poner un articulo culinario. Para ello elegí el plato q mas me ha gustado de momento. Mas q nada por la salsa, y la carne se puede cambiar, yo he probado esta caldereta, en buey y en cerdo, y los dos muy, muy, muy, muy buenos.

Buey Caldereta

     Ingredientes:
    * 1 Kg de carne para guiso de vaca, buey, cosa con cuernos
    * 1/2 taza de vinagre de sidra
    * 1/4 cuchara de te de grano de pimienta machacado
    * 3 dientes de ajo, espachurrados
    * 2 patatas medianas, cortaditas para guiso
    * 1 media cebolla, en rodajas
    * 1 taza de caldo de carne de vaca
    * 1 taza de salsa de tomate de lata
    * 1 hoja de laurel
    * 1/2 taza de pimiento rojo
    * 1/2 taza de pimiento verde
    * 1 cuchara de te de tabasco
    * 1/2 cuchara de te de sal
    * 1/2 taza de olivas cortadas en rodajas
    * 4 cucharas de te de aceite

      Instrucciones:
      Adobar la carne en vinagre, granos de pimienta, y ajo por lo menos 30 minutos.
      Escurrir bien. Con la mitad del aceite freír la carne por todos los lados. Quitar y poner a un lado.
      Agregar aceite restante. Agregar las patatas y freír hasta que está bronceado ligeramente. 
      Agregar la carne, el caldo, la salsa de tomate, y la hoja de laurel. Traer a ebullición.
      Reducir el fuego, cubiertos, por 1 hora y 1/2. Cortar las tiras rojas y verdes del pimiento.
      Agregar las patatas y el pimiento a la sarten. Continuar cocinando hasta que las patatas dejan       de estar duras.
      Agregar la salsa y el tabasco otros 2 minutos. Sazonar con la sal para probar.
    
 Adornar con las aceitunas y servir acompañado de arroz blanco.
     

      6 personas
     
Si alguien quiere mas recetas....
http://www.biglove.lvhr.com/recipes/filipino/filindex.html

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OSCAR 09/11/2006 15:34

Puedo prometer y prometo , que si la famosa cena/comida es en mi casa, hare este tipico plato manilero.

Lorco 09/11/2006 03:34

Algo he corregido, pero no todo, dejo q todos podais opinar antes de corregirlo todo :):)

JOTA 09/11/2006 03:25

Bueno, lo primero, ¿una cuchara de te es lo mismo que una cuchara de café? y si es así ¿ hay alguien capaz de medir 1/4 de cuchara de café?
segundo, la primera vez que pones agregar la carne ¿ donde se agrega?¿a las patatas?y si es asi ¿como se agregan luego las patatas con el pimiento?
tercero, ¿al final se añade la salsa y el tabasco? ¿pero no se habia añadido la salsa cuando la carne, el caldo y el laurel?
yo aqui veo lagunas
;)