Una de recetas.
Un país esta formado por muchas cosas, pero una de las cosas q siempre te deja un recuerdo es la comida. De momento no podemos quejarnos, comemos como reyes y todo esta bueno. Por eso mismo he decidido, con la colaboración de nuestro insomnico J (gracias por currar por las noches y hablarme de vez en cuando) que hoy iba a poner un articulo culinario. Para ello elegí el plato q mas me ha gustado de momento. Mas q nada por la salsa, y la carne se puede cambiar, yo he probado esta caldereta, en buey y en cerdo, y los dos muy, muy, muy, muy buenos.
Buey Caldereta
Ingredientes:
* 1 Kg de carne para guiso de vaca, buey, cosa con cuernos
* 1/2 taza de vinagre de sidra
* 1/4 cuchara de te de grano de pimienta machacado
* 3 dientes de ajo, espachurrados
* 2 patatas medianas, cortaditas para guiso
* 1 media cebolla, en rodajas
* 1 taza de caldo de carne de vaca
* 1 taza de salsa de tomate de lata
* 1 hoja de laurel
* 1/2 taza de pimiento rojo
* 1/2 taza de pimiento verde
* 1 cuchara de te de tabasco
* 1/2 cuchara de te de sal
* 1/2 taza de olivas cortadas en rodajas
* 4 cucharas de te de aceite
Instrucciones:
Adobar la carne en vinagre, granos de pimienta, y ajo por lo menos 30 minutos.
Escurrir bien. Con la mitad del aceite freír la carne por todos los lados. Quitar y poner a un lado.
Agregar aceite restante. Agregar las patatas y freír hasta que está bronceado ligeramente.
Agregar la carne, el caldo, la salsa de tomate, y la hoja de laurel. Traer a ebullición.
Reducir el fuego, cubiertos, por 1 hora y 1/2. Cortar las tiras rojas y verdes del pimiento.
Agregar las patatas y el pimiento a la sarten. Continuar cocinando hasta que las patatas dejan de estar duras.
Agregar la salsa y el tabasco otros 2 minutos. Sazonar con la sal para probar.
Adornar con las aceitunas y servir acompañado de arroz blanco.
6 personas
Si alguien quiere mas recetas....
http://www.biglove.lvhr.com/recipes/filipino/filindex.html
Buey Caldereta
Ingredientes:
* 1 Kg de carne para guiso de vaca, buey, cosa con cuernos
* 1/2 taza de vinagre de sidra
* 1/4 cuchara de te de grano de pimienta machacado
* 3 dientes de ajo, espachurrados
* 2 patatas medianas, cortaditas para guiso
* 1 media cebolla, en rodajas
* 1 taza de caldo de carne de vaca
* 1 taza de salsa de tomate de lata
* 1 hoja de laurel
* 1/2 taza de pimiento rojo
* 1/2 taza de pimiento verde
* 1 cuchara de te de tabasco
* 1/2 cuchara de te de sal
* 1/2 taza de olivas cortadas en rodajas
* 4 cucharas de te de aceite
Instrucciones:
Adobar la carne en vinagre, granos de pimienta, y ajo por lo menos 30 minutos.
Escurrir bien. Con la mitad del aceite freír la carne por todos los lados. Quitar y poner a un lado.
Agregar aceite restante. Agregar las patatas y freír hasta que está bronceado ligeramente.
Agregar la carne, el caldo, la salsa de tomate, y la hoja de laurel. Traer a ebullición.
Reducir el fuego, cubiertos, por 1 hora y 1/2. Cortar las tiras rojas y verdes del pimiento.
Agregar las patatas y el pimiento a la sarten. Continuar cocinando hasta que las patatas dejan de estar duras.
Agregar la salsa y el tabasco otros 2 minutos. Sazonar con la sal para probar.
Adornar con las aceitunas y servir acompañado de arroz blanco.
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